?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лавров опять признал участие России в войне на Донбассе
stainlesstlrat
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил мысль о том, чтобы бросить русских в Крыму и Донбассе с идеей сдачи немцам Ленинграда во время Второй мировой войны.

Отвечая на вопросы участников прокремлёвского молодёжного форума "Территория смыслов на Клязьме", министр сказал, что не призывает к "милитаризованным действиям", но просто хочет сказать, что "есть вещи, которые мы не можем оставить, если мы являемся нацией". Министр выразил мнение, что "отдавать Крым в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве, было бы преступным".

Сказав, что в Донбассе война не идёт, а только отмечены нарушения перемирия, Лавров заявил, что "новыми бомбёжками и обстрелами мы эту проблему не решим".



  • 1
Укропик, ну ка дай ссылку на источник где говорится, что ООН признал, что Россия ведёт войну с Украиной ?

"Одним из первых политических заявлений на международном уровне о признании действий России на Донбассе агрессивными является заявление Генерального секретаря НАТО. После чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО в августе 2014 года в связи с эскалацией вооруженного нападения России на востоке Украины, Генеральный секретарь НАТО А. Расмуссен квалифицировал вторжение вооруженных сил Российской Федерации через восточную российско-украинскую государственную границу как «серьезную эскалацию вооруженной агрессии России против Украины».

Украина на официальном политическом уровне признала Россию государством-агрессором лишь в январе 2015 года, когда Верховная Рада Украины приняла Постановление «Об Обращении Верховной Рады Украины в Организацию Объединенных Наций, Европейский Парламент, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, Парламентскую Ассамблею НАТО, Парламентскую Ассамблею ОБСЕ, Парламентскую Ассамблею ГУАМ, парламенты государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором».

В июне 2015 года Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию в отношении пропавших без вести лиц в Крыму и во время украинско-российского конфликта, где Россия признана агрессором и оккупантом.

В июле 2015 года Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла Резолюцию «Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией международных норм и принципов ОБСЕ». В ней четко определяется, что действия РФ в Крыму и на Донбассе являются актами военной агрессии против Украины."

http://day.kyiv.ua/ru/article/podrobnosti/svit-viznav-rosiya-okupant
http://www.segodnya.ua/politics/opinions/chto-oznachaet-dlya-ukrainy-prinyatie-rezolyucii-oon-po-krymu-mnenie-diplomatov-i-politikov-770614.html



Так я жду ссылку на резолюцию ООН, где бы говорилось, что Россия ведёт войну с Украиной. То, что ты дал не имеет никакого отношения к ООН.

  • 1