?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лавров опять признал участие России в войне на Донбассе
stainlesstlrat
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил мысль о том, чтобы бросить русских в Крыму и Донбассе с идеей сдачи немцам Ленинграда во время Второй мировой войны.

Отвечая на вопросы участников прокремлёвского молодёжного форума "Территория смыслов на Клязьме", министр сказал, что не призывает к "милитаризованным действиям", но просто хочет сказать, что "есть вещи, которые мы не можем оставить, если мы являемся нацией". Министр выразил мнение, что "отдавать Крым в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве, было бы преступным".

Сказав, что в Донбассе война не идёт, а только отмечены нарушения перемирия, Лавров заявил, что "новыми бомбёжками и обстрелами мы эту проблему не решим".



  • 1
Вот, что имел ввиду Лавров.


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5—11 августа (ИНФОГРАФИКА)

11.08.2017 - 13:41

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 33 раза нарушили режим прекращения огня. 

По территории Республики противник выпустил три танковых снаряда и 110 мин калибром 120 и 82 мм. 


Источник: http://rusvesna.su/news/1502444453Всего за прошедшую неделю противник 342 раза нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 1692 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 33-х населённых пунктов Республики, в семи из них повреждено и разрушено 21 домостроение.

Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Кировский районы г. Донецка, а также город Докучаевск.


Источник: http://rusvesna.su/news/150244445310 августа националисты из 46-го батальона «Донбасс-Украина» совершили очередное военное преступление. В районе 18 часов они осуществили обстрел Петровского района г. Донецка, целью которого было разрушение гражданской инфраструктуры.
Источник: http://rusvesna.su/news/1502444453После открытия огня и возгораний в жилом секторе украинскими боевиками был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты, по прибывшей на место пожарной машине.
Источник: http://rusvesna.su/news/1502444453Целью данных действий было усиление ущерба от обстрела за счёт дальнейшего распространения пламени, а также запугивание сотрудников МЧС и мирных жителей.

Однако украинским военным преступникам не удалось достичь поставленных целей — пожарные продолжили тушение пожаров, несмотря на риск для жизни и получение их машиной значительных повреждений.


Источник: http://rusvesna.su/news/1502444453

  • 1