Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

РПЦ отобрала у ростовской детворы здание Театра кукол в центре города





На протяжении длительного времени Театр кукол пытался отстоять свое право находиться в здании, расположенном в центре города в пер. Университетском. К сожалению, все старания оказались напрасны. РПЦ выиграла битву за здание. Вскорости детям, для того, чтобы посмотреть кукольное представление, необходимо будет ехать на Северный. Об этом рассказала активистка движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

Как ни печально, но все обещания оставить здание за кукольным театром оказались пустыми словами. Напомним, уже не первый год, несмотря на протесты ростовчан, Ростовская-на-Дону епархия пытается отобрать у детей здание, в котором они привыкли смотреть завораживающие кукольные представления.

Приблизительные сроки, когда помещение передадут новому собственнику, уже известны. Это должно произойти осенью 2019 года. Но дата, когда театр должен будет «выехать», до сих пор не определена.

При этом Елена Хатламаджиян уточнила, что для того, чтобы театр кукол построили в парке «Дружба» верхний на бульваре Комарова, необходимо перевести землю парка с Р-2 «Зона городских лесопарков и городских лесов, лугопарков и зон отдыха» в Р-1 «Зона городских парков, скверов, садов, бульваров». Та же участь по переводу земель с Р-2 в Р-1 ждет и парк «Чуковского». Таким образом в настоящее время в парке «Дружба» (верхний) театр кукол построить нельзя.
Tags: Россия, духовные скрепы, с чего начинается Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments