Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

МИД РФ назвал решение США о поставке оружия в Сирию враждебным шагом



По мнению официальной представительницы внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, поставки вооружения напрямую угрожают самолётам ВКС РФ. Барак Обама подписал закон о расходах на оборону США в 2017 году. Документ, в частности, предполагает поставку вооружения антиправительственным группировкам в Сирии. В МИД РФ раскритиковали действие нынешнего президента США.

Как заявила Мария Захарова, вместо того чтобы совместными усилиями дать отпор "разгулу экстремистов всех мастей", Вашингтон сделал ставку на военную помощь антиправительственным формированиям, которые мало чем отличаются от "кровавых головорезов".

— Соответствующее решение также несёт прямую угрозу самолётам ВКС России, другому российскому военному персоналу и нашему посольству в Сирии, не раз подвергавшемуся обстрелам. Поэтому рассматриваем данный шаг как враждебный, — говорится в заявлении Марии Захаровой, размещённом на сайте МИД.

По мнению Захаровой, в администрации Обамы не могут не понимать, что поставляемое оружие, в том числе ПЗРК, быстро окажется в руках джихадистов, с которыми умеренная оппозиция в САР действует заодно.

— Возможно (в администрации Обамы. — Прим. ред.), даже рассчитывают на то, что так и произойдёт, поскольку фактически опекают террористическую группировку "Джебхат ан-нусра", являющуюся подразделением "Аль-Каиды". Иначе, чем пособничеством террористам, это не назовёшь, — считает официальная представительница МИД.

Tags: США, Сирия, война, удивительное - рядом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments