Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

США доложили в ОБСЕ о наращивании военных РФ в Крыму

Кремлевское руководство продолжает наращивать военную силу в оккупированном Крыму, расширяя военные базы и восстанавливая разрушенную советскую инфраструктуру. Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США при Организации посол Дэниел Байер.

"Мы еще раз обращаем внимание Постоянного совета на оккупацию и попытку аннексии Россией украинского полуострова Крым. Россия наращивает свое военное присутствие в этом регионе, восстанавливая украинскую и советскую инфраструктуру, такую как РЛС "Днепр", расширяя базы и размещая все больше военных на украинской земле", - подчеркнул представитель США.

Он отметил, что это является внешним наращиванием войск на украинском полуострове, "которое происходит без согласия Украины, в нарушение ее суверенитета и территориальной целостности".

Представитель США также выразил глубокую обеспокоенность в связи с новыми случаями нарушений прав человека в Крыму. "На этой неделе еще шесть крымских татар были отправлены на принудительную психиатрическую экспертизу из-за протестов российской оккупации", - отметил Байер.

Он еще раз подчеркнул, связанные с Крымом санкции против России продолжают действовать, пока она не прекратит оккупацию полуострова.
Tags: Крым, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments