Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Луганский губернатор с грустью отмечает, что мирный процесс накрылся медным тазом

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что, по его мнению, из-за эскалации конфликта на Донбассе, дипломатический проект "Минск" будет закрыт.

"Опять стрельба. Опять взрывы. Опять гибнут наши солдаты... Путиноиды продержались аж две недели. К сожалению, я был прав, когда говорил: бандитам веры не имею! Мне кажется, мы являемся свидетелями окончания дипломатического проекта "Минск", - написал он.

Тука также заявил, что не представляет, о каких выборах на оккупированных территориях может идти речь.

Начиная с 18 часов 14 ноября боевики продолжили провокационные обстрелы позиций сил АТО на Донецком, Артемовском, Мариупольском и Луганском направлениях.

"На Донецком направлении наемники вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону наших позиций в районе Новгородского, Марьинки, Красногоровки, Песков, Авдеевки и Опытного", - говорится в сообщении.

На Артемовском - боевики вели огонь в направлении Зайцево, Луганского, Попасной, Майорска и Лозового.

На Мариупольском и Луганском направлениях террористы вели прицельный огонь из стрелкового оружия по Широкино и Станице Луганской.

Всего со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра зафиксировано 30 обстрелов.

В ночь на 14 ноября террористы вели огонь реактивными снарядами со стороны н.п. Старомихайловка, который находится под контролем российско-террористических войск, в направлении Красногоровки.



PS. ОБСЕ зафиксировала на Донбассе грузовики с краденым углем, которые ехали в РФ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на оккупированных территориях Донецкой области 59 грузовиков с углем, которые направлялись в Россию. Об этом говорится в отчете миссии за 13 ноября.

Сообщается, что наблюдатели миссии посетили три пограничных пункта пропуска в так называемой "ДНР" вдоль украинско-российской границы. "В подконтрольном "ДНР" пункте пропуска "Марьяновка" (79 км на юго-восток от Донецка), СММ насчитала 59 загруженных углем тяжелых грузовиков и девять гражданских автомобилей, которые ожидали, чтобы пересечь границу в Российскую Федерацию", - говорится в отчете.

Также представители ОБСЕ пообщались с несколькими людьми в очереди, которые заявили, что для гражданского транспорта в среднем время ожидания составляет 15-20 минут для пересечения границы. Двое водителей грузовиков СММ сообщили, что уголь в большом количестве перевозится в Российскую Федерацию на протяжении последних нескольких дней", - отмечается в отчете.

Tags: Донбасс, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments