Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Анатолий Гриценко: непроходимое мурло

В своё время неизвестный пиарщик, продвигавший Анатолия Степановича Гриценко в Президенты, предложил ему слоган "Первый непроходной".

Анатолий Гриценко

Великий украинский писатель Николай Васильевич Гоголь давным-давно заметил по поводу подобного рода наименований: Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко все то, что вышло из глубины Руси, где нет ни немецких, ни чухонских, ни всяких иных племен, а все сам-самородок, живой и бойкий русский ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы, - одной чертой обрисован ты с ног до головы!

Так вот, прямо-таки по-Фрейду припечатали Гриценко, запечатлев навечно его мудацкую непроходимость. Судите сами - непроходимость практически не соотносится с политическими понятиями, и чаще всего вызывает ассоциацию с непроходимостью кишечника, запорами, и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. И голосовать за кандидата в Президенты, который, пардоне муа, просраться не может - задачка явно не для слабонервных.

Впрочем, Гриценко уже давно не министр, и даже не кандидат в Президенты. А такой себе народнй, понимаешь, депутат. Избранник. Который сидит себе в Верховной Раде, а чем занимается - неизвестно.

В то же время, выборы уже на подходе, поэтому все говнополитики как с цепи сорвались - ибо критические дни еще не настали, и сейчас - тот самый ПМС. Или ПВС. Что - несущественно. И Анатолий Степанович - не исключение. Вот он проклюнулся, и начал критиковать подлеца-президента Украины Януковича - мол спер тот Межигорье и Сухолучье.

Оно, если вправду, таки да. Спер. Или приватизировал - уж как там оно правильно звучит, даже не знаю. Но факт остается фактом. Собственно, так поступали, поступают и будут поступать все власть имущие в нашей разнесчастной Неньке. Воровать, воровать и еще раз воровать. С той лишь разницей, что делают это они под разными соусами - кто прикрывается инвестиционными программами, кто эффективной приватизацией, кто тырит вообще без зазрения совести и оглядки на партийную принадлежность.

Удивительно другое. А именно что Анатолий Степанович, народный депутат, и глава комитета Верховной Рады узнал о таком беспесды вопиющем факте - из интернетов. То есть, всю работу провели Мустафа Найем и Сергей Лещенко, а бравый полковник Гриценко взял-таки, и подхватил их информацию на знамя - и понес, пытаясь жечь глаголом.

Увы, попытка сия обернулась унылым говном (по моему собственному разумению). Поскольку в своей пламенной речи муж Юлии Мостовой лишь корчит из себя этакого диктатора, которому все проблемы по-плечу. Совершенно позабыв что он не Франко и уж тем более не Саддам Хуссейн вкупе с Ким Чен Иром. И даже не бацка Лукашенко. А обыкновенное чмо.

И свою чмошную натуру, и своё же непроходное мурло, Гриценко не стесняеется демонстрировать самолично. Прямая речь:

Як тільки зміниться влада, Янукович поверне державі – і Межигір’я, і Сухолуччя. Поверне добровільно. А якщо ні – то він зробить це добровільно-примусово. І жоден суд не допоможе. Ні український, ні зарубіжний. Бо це не питання власності і її захисту, чим вирішили опікуватися соціалісти на чолі з міністром Уряду Януковича паном Цушком. Наступна, з іншими моральними установками влада, повинна це зробити – і зробить. Заради справедливості. І щоб відбити бажання збагачуватися таким чином – для всіх наступних президентів.

То есть, как только сменится власть, вуаля, произойдет чудо. Янукович возьмет и возвернет взад это самое Межигорье с Сухолучьем, богатые поделятся с бедными, а бандиты будут сидеть в тюрьмах. (с)

Само собой, что и рецепт Полиграф Полиграфович Гриценко преотлично знает:

- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

Прямая речь Гриценко:

Приклад із власного досвіду роботи міністром. Приватна фірма відомого народного депутата шляхом штучного банкрутства вирішила прихопити державне підприємство Міноборони на південному узбережжі Криму. Діяла агресивно і досить успішно, виграючи один за одним усі суди. Коли це рейдерство «благословив» суд найвищої інстанції, депутат задзвонив мені і радісно повідомив: «Завод тепер наш. Рішення суду остаточне і оскарженню не підлягає». «Добре», - відповів я, - «бажаю успіху». Наступного дня дзвінок того ж депутата, тон уже інший – стривожений і злий: «Наші люди не можуть зайти на підприємство, навколо паркану колючий дріт і стоїть солдат-вартовий, у касці, бронежилеті, з автоматом, нікого не пускає?!». «І не пустить», - відповів я, - «за моїм наказом там проводяться військові навчання, тема навчань – взвод в обороні». Тривала пауза, потім: «А коли закінчаться навчання?» - «Коли повернете вкрадений завод до Міноборони!» І той завод залишився у військовому відомстві, попри всі проплачені у судах «рішення».

Так вот. Это высказывание можно комментировать долго и нудно - что Гриценко срать хотел на Конституцию, что он, как министр, вполне мог обратиться к Генпрокурору, главе СБУ или МВД по поводу проплаченых судебных решений.. Но тут есть еще одно но, на котором я и акцентирую своё внимание. А именно.

Заметьте, Гриценко рассказывает о произволе судей и коварстве народных депутатов. Но Анатолий Степанович почему-то не называет имя этого мерзавца, который страшно подумать !! коррумпировал судей и !!! пытался отнять имущество у Министерства Обороны!

А знаете почему? Да потому, что все имело место быть, но чуток по-другому.

Нардепа этого звали Андрей Сенченко. На нем, таки да, негде пробы ставить - тот еще чмошник и проходимец, как, собственно, и основной состав БЮТ. Но в этой ситуации, с Гриценко, он оказался - как это не парадоксально - пострадавшей стороной.

А дело было так. Сразу, после того, как в 2005-м пришла "чесна влада" и Гриценко занял пост главы Минобороны, он начал вкушать плоды "Оранжевой революции". Грешно сомневаться в том, что духовное - типа свободы слова его интересовало. Да ничуть. А вот материальное - очень даже да. Поэтому, Анатолий Степанович назначил себе зама. Которого звали - Вячеслав Кредисов. На эту личность отвлекаться не буду - поелику писать о нем можно, еще поболее чем о Сенченко. Суть была в другом - на пост замминистра обороны Кредисова пролоббировал Гриценко. Причем, Кредисов в теплый кабинет пересел прямо из СИЗО.

Уголовное дело № 50-3662 по ст.190 , ч.4 УК Украины (Мошенничество, совершенное повторно, или группой лиц по предварительному сговору, или нанесшее значительный ущерб потерпевшему) и ст.369, ч.1 УК Украины (Дача взятки) было возбуждено против него 28 августа 2004 года. По поводу, право, мелочному – малыш просто помогал папе, Анатолию Кредисову, руководителю Межотраслевого института управления вымогать взятки за продление аренды помещений с коммерсантов. И сумма-то смешная была – каких-то 18 тысяч долларов… А они, гадкие, взяли, да и «капнули» в СБУ, которая и прихватила «папиного помощника» с десятью тысячами «зеленых» - меченными купюрами. После этого Вячеслав Кредисов отправился в СИЗО на целых четыре месяца, правда, в аккурат под новый 2005 год был оттуда выпущен.

Вы можете представить подследственного или подсудимого замминистра? Который днем бегает в СБУ на допросы а после обеда расписывает бумаги и строит подчиненных? Нет, оно всяко бывает, но даже для Украины похожее было чересчур. Особенно учитывая специфику министерства - это же Минобороны а не Минобразования и науки. За такие мелочи как открытие режима секретности подсудимому замминистра и проч. - даже говорить не приходится.

Возникает вопрос - а что, Анатолий Степанович Гриценко, Министр обороны об этом не знал? Ему что, повылазило? Нет-с. Не повылазило. Поскольку ему было занесено ровно 1,5 миллиона баксов - за назначение Кредисова своим замом. Обычное дело - должности покупаются и продаются. И неча пенять на постпомаранчевую Украину - это было и при Людовике - вон, тот же д'Артаньян тоже должности покупал и продавал, причем официально. Се ля ви, что называется.

Так вот, возвращаясь к теме. Гриценко деньги взял, Кредисова назначил, и тот начал хозяйничать. Учитывая специфику - понятно каким образом - стал воровать для своего шефа (впоследствии первого непроходного) и для себя, любимого - надо ж отбить потраченное за должность бабло. А где его можно заработать, в Минобороны? Да практически везде, особенно в департаменте излишнего имущества и земель. Который специально создали, для того чтобы вполне официально взять все и поделить - как это планировал незабвенный Шариков.

Кароче, к Кредисову потянулись ходоки. И среди них - Сенченко. Который предложил - я мол забираю у МО объект, все делаю чисто, вы - в доле. Не знаю, сколько срубил Сенченко, но Гриценко озвучили сумму в $1 миллион. Которую Сенченко обещался в самом скором времени передать. По факту получения объекта. Сам объект - отчуждению не подлежал, посему была применена стандартная схема - банкротство и отъем имущества. От Минобороны требовалось банальное невмешательство, поскольку суды у БЮТа были давно схвачены, и на самом высшем уровне. Судебная машина завертелась, родилось решение местного суда, затем апелляция. Но тут случился досадный казус.

Который состоял в том, что Кредисов умудрился посраться с самим Петей Ющенко, а Виктору Андреевичу озвучили, каковые суммы крутятся вокруг пресловутого департамента излишних земель. Подсудимость Кредисова, которая еще вчера нафиг никого не интересовала, водночасье стала темой дня, затем недели. Шумиха поднялась та еще. И Гриценко, не мудрствуя лукаво, и не собираясь спорить в Верховным Главнокомандующим Пчеловодом - уволил Кредисова. Слил, что называется, в унитаз.

Последнего, такая подляна со стороны Гриценко просто поставила в тупик - бабки то того-с, уплачены. Но их, понятное дело, Анатолий Степанович, возвращать даже не собирался - нашел мол дурака. А Кредисов - в аккурат перед теми событиями получивший от Сенченко миллион баксов - и не подумал передавать его подлецу Гриценко. В свою очередь, Гриценко от схемы тупо отморозился и сказал Сенченко что мол - кукиш тебе с маслом, кушай и не обляпайся. Обалдевший от этих хитросплетений нардеп вначале начал возмущаться, затем угрожать, но поняв что стыда отставной полковник не имеет - пошел своим путем.. Дальнейшее - известно из рассказа самого Гриценко, который этот факт теперь пытается поставить себе в заслугу - мол, министр-герой остановил прихватизацию военного имущества солдатом с автоматом.

Одначе, не Сенченко единым.. Поскольку только ленивый, или глухой не слышал о его порядочнейших и благих деяниях. И прокуратуре известна не одна такая благотворительность. За примером идти далеко не надо, достаточно перейти по ссылке на сайт Единого госреестра судебных решений. Далее, в поиске нужно написать слово Укроборонбуд. Поиск выдаст документы, которые ну очень хорошо характеризуют деятельность министра Гриценко по защите военного имущества. Ну например вот это постановление:

Следователь в своем представлении ссылается на то, что во время досудебного следствия по уголовному делу N49-2475-08 было установлено, что 23.03.2006 года между филиалом Центрального специализированного строительного управления "Укроборонстрой" (далее - ЦСБУ "Укроборонстрой" МО Украины) и ЧП "Атланта-Капитал" был заключен договор купли-продажи N11/009/03-062ОЦс военного городка N226, расположенного по адресу: Киевская область, пгт Быковня, улица Ушицкая, 1.

Как указано в представлении, досудебным следствием было также установлено, что указанный договор, а также другие сопутствующие соглашения и документы, вытекающие из настоящего договора, были подделаны неустановленными лицами, при этом сами бывшие должностные лица филиала ЦСБУ "Укроборонстрой" МО Украины отрицают факт заключения указанных выше договоров.

Кроме того в ходе досудебного следствия по данному уголовному делу было установлено, что проведением инвентаризации, оформлением технических паспортов и регистрацией права собственности по объектам недвижимости расположенных по упомянутому адресу занималось и осуществляло расчеты за указанные услуги государственное предприятие Министерства обороны Украины "Експертинформ" (далее - ГП МОУ "Експертинформ").


То есть, министр обороны Гриценко так круто руководил структурными подразделениями Минобороны - "Укроборонстрой" и "Експертинформ", что они в Киеве !!! спиздили !!!! за копейки !!! целый военный городок. А бравый министр - этого не знал. Ему повылазило! Точно так же ему повылазило насчет военных полигонов, которые были украдены в Крыму и в Одессе. Ему повылазило, когда воровали одесский пионерлагерь, находившийся на баллансе Минобороны, дом офицеров в Житомире и многое, многое другое.

То есть хрен бы с ним с Межигорьем и Януковичем, поскольку это была совершенно не зона ответственности Гриценко, но Минобороны то он лично руководил! И вот, еще один прелюбопытнейший документик-с:

ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22 июня 2010
№ 30/282

Установлено, что согласно доверенности N610 от 09.03.2006 года Министерство обороны Украины в лице Министра обороны Украины Гриценко А.С. уполномочило директора филиала Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны Украины (Укроборонстрой) Мельника Вячеслава Леонидовича заключать от имени Министерства обороны Украины на основании решения Министра обороны Украины и за согласованию директора Департамента строительства Министерства обороны Украины за средства субъектов хозяйствования право чины (договоры, контракты) о долевом участии в строительстве жилья, на изготовление проектно-сметной документации, подряда на капитальное строительство купли-продажи жилья (квартир).

Кроме того, доверенность от 14.02.2006 года N162 была выдана начальником Центрального специализированного строительного управления (хозрасчетное) Министерства обороны Украины Исаенко Д.В., действующий на основании доверенности, заверенной частным нотариусом 17.08.04. и зарегистрированной в реестре за N2369, директору филиала Центрального специализированного строительного управления (хозрасчетное) Мельнику В. Л.

Следует отметить, что поручениями Министра обороны Украины Кузьмука А. И. от 28.09.2004 года N6670 / с, 02.10.2004 года N6828 / с, 02.09.2004 года N6023 / с все непосредственно выданные доверенности Министерства обороны Украины были отменены в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Украины.

Учитывая положения ст. ст. 248, 249 ГК Украины суд пришел к обоснованному выводу, что поскольку действие основной доверенности от 17.08.2004 года за регистрационным N2369 была прекращено, доверенности, выданное на основании этой доверенности от 14.02.2006 года за регистрационным N162з также утратило силу, суд приходит к выводу, что договоры 1 и 2 заключены со стороны государства без надлежащих полномочий на их заключение.


То есть. Гриценко свою доверенность мошеннику Мельнику выдал 9 марта 2006. Он сделал это после того, как Мельнику 12 февраля 2006 была выдана другая доверенность подчиненным Гриценко Исаенко, который в 2006-м действовал на основании третьей доверенности от 2004 года, отмененной министром Кузьмуком того же 2004 года! А когда Мельник разворовал имущество Минобороны, Гриценко эту доверенность отменил.

И это мурло, нахапавшее квартиры, предназначавшиеся для офицеров, продавшего военные городки, полигоны Минобороны, имущества - не на одну сотню миллионов долларов, имеет наглость кричать о коррупции?

Раньше проворовавшиеся офицеры - стрелялись. Теперь, они, нахапав денег, идут в политику. И чести не имеют, и кровь свою проливать не собираются. Зачем оно им?

Как сказал папаша Гобсек: Чтобы пролить свою кровь, надо ее иметь, милый мой, а у тебя в жилах вместо крови грязь!

Tags: Янукович, армия, быдлоэлита, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →