?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Власти Крыма готовы отменить поезд «Москва-Симферополь»
stainlesstlrat
Смысл таскать через пролив пустые вагоны уже не кажется им столь очевидным.

В конце курортного сезона власти Республики Крым планируют инициировать отмену пассажирского поезда Москва-Симферополь, который курсирует через паромную переправу, так как перевозка людей поездом слишком длительная и дорогостоящая. Об этом на заседании «республиканского правительства» сообщил «министр транспорта РК» Андрей Безсалов:

- Поезд Москва-Симферополь потерял свою актуальность. Он идет 44 часа. Стоимость билета в плацкарте - 4947 рублей, в купе - 7205 рублей. За такие деньги проще лететь на самолете. Также легче добраться из Анапы или Сочи до Симферополя на автобусе за 1,5 тысячи рублей. Поэтому сейчас рассматриваем вопрос дотирования работы поезда (убыток за полгода составил 200 миллионов рублей) либо закрытия маршрута.

Министр пояснил, что до сих пор власти не приняли такого решения, так как боятся делать резкие движения в разгар курортного сезона.

- Может, действительно, есть смысл закрыть маршрут, если автобусы справляются, - прокомментировал инициативу «глава Крыма» Сергей Аксенов. - Но пока менять расписание нельзя, эффективность этого направления целесообразно оценить в конце сезона.

Кроме того, крымские власти хотят упростить процедуру прохождения досмотра пассажиров автобусов. Дело в том, что в соответствии с требованиями федерального закона о транспортной безопасности, люди обязаны выйти из автобуса, вынести все свои вещи, пройти сканер и металлоискатель, сесть на паром, а потом вернуться на свои места.

- Это создает дополнительное социальное напряжение, - говорит министр. - Чисто психологически люди воспринимают переправу как границу, а это всего лишь переправа. Мы учли пожелания пассажиров и внесли в комитет по транспорту Госдумы РФ предложение изменить законодательство. Возможно, в сентябре это произойдет.



  • 1
Вещи из автобуса придётся выносить в любом случае, хотя бы потому, что Автобус на паром не идёт, а остаётся на берегу.
В прошлом году ехал "единым" билетом в Крым. Вещи только на обратном пути светили, и то не у всех, а выборочно (меня смотрели, жену проигнорировали).

И какая, к чёрту, граница?
На входе в любой из московских Ж/д-вокзалов точно такая же граница.

Скучный, зевотный пост.
Таки шо? Поезд не выгоден, пока нет коридора в Крым.
Выводов два:
1. Нерентабельный маршрут закрыть.
2. Сделать коридор в Крым.

Его ж вроде в тем летом ещё прекратили? Ещё раз што ли? Кры откуда новины? )))

Крыс с удивлением узнал о существовании слова "рентабельность".

Вот как Крыс опять москалей уделал, ох молодчага!!!

Ну точно. Надо закрывать маршрут.
Все равно в Крым никто не ездит и не собирается.
http://ria.ru/society/20150721/1139799529.html

По правде говоря, поезд очень неудобный, долго ждать и долго ехать. Самолетом проще и быстрее.

Сотрудница с работы поехала в Крым на том самом поезде ВНЕЗАПНО

  • 1