Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Русский мир, бессмысленный и беспощадный



В Донецке «органами госбезопасности ДНР» был задержан корреспондент российской «Новой газеты» Павел Каныгин.

Журналист радио «Свобода» Елена Рыковцева, в эфир к которой Павел Каныгин должен был выйти сегодня вечером, сообщила, что журналист был задержан в 18:30 по московскому времени. «Меня везут в управление, не могу говорить»,— сообщил задержанный продюсеру радио «Свобода». По данным «Коммерсанта», в Донецке задержанный журналист жил в гостинице «Рамада» и сегодня вечером собирался автобусом выехать в Артемовск — город в Донецкой области под контролем вооруженных сил Украины.
— Мы с ним находимся на постоянной связи, сейчас его везут к Успенке (пункт пропуска через российско-украинскую границу под контролем самопровозглашенной «ДНР»), где они должны быть в течение часа, после чего его передадут сотрудникам ФСБ,— сообщил «Коммерсанту» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.— Этот вариант меня абсолютно устроит. Если этого не произойдет, у нас сформирована группа, которая готова оперативно выехать в Донецк.

Каныгин рассказал, что его отвезли на машине к КПП «Матвеев Курган» на российско-украинской границе. На таможенном пункте с ним поговорили представители ФСБ России.

«Задержали меня днем в момент моей встречи с представителем Министерства информации, которое занималось как раз-таки оформлением моей аккредитации. Похоже, это была какая-то чистая провокация, не знаю, как еще это назвать. В момент оформления аккредитации ко мне подошли автоматчики и сказали, что у меня этой аккредитации нет, и они меня задерживают. Повели меня в черный тонированный микроавтобусов. Один из вооруженных людей наставил на меня пистолет и сказал мне, что я нервный параноик, и "если ты сейчас дернешься и скажешь что-то не так, я за себя не отвечаю". После чего задал мне только один вопрос: "Ты за нас или ты за укропов?". Я сказал, что я за мир. Он ответил: "Ах ты, сука, за мир? Ну, получи". И дал мне в глаз. На этом первая часть закончилась. А потом начался допрос», — рассказал Каныгин.

По словам журналиста, на допросе его обвиняли в работе на «все разведки и спецслужбы мира», в сборе информации для украинских журналистов и сотрудничестве с украинскими СМИ.

«Я сидел в наручниках во время допроса. И больше меня не били. Разрешили даже сходить в туалет. И фактически заставили — я не мог отказаться — сдать анализ мочи. Они сразу же сказали, что будут меня выводить на чистую воду, и хотели, чтобы я признался, что я наркоман. И через 2 минуты уже сообщили, что я, оказывается, употребляю почти все виды наркотиков, что в моей крови полная таблица всевозможных веществ. В конце концов составили какой-то протокол, где написали, что я был в неадекватном состоянии и на их вопросы ответить не смог. Правда, копию мне так и не дали. И вот повезли на границу», — сообщил Каныгин.

Также журналист отметил, что вел допрос и настаивал на признании в наркотическом опьянении Михаил Юрьевич Данилин. Сотрудника, который его ударил, зовут Игорь Михайлович.
Tags: Новороссия, духовные скрепы, лучшие люди города, с чего начинается Родина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →