Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Путин безапелляционно заявил что ДНР-ЛНР на присоединение к России могут не рассчитывать

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Донецке и Луганске на "референдуме" в 2014 году "люди проголосовали за независимость". Об этом Путин заявил итальянскому изданию Corriere della Sera, комментируя вопрос, может ли на востоке Украины повториться крымский сценарий.

По его словам, решение о "воссоединении Крыма с РФ" было основано на волеизъявлении местных жителей (97% в Крыму и 96% в Севастополе "проголосовали" за присоединение к России).

"Крымский сценарий связан не с позицией РФ, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму… В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая", - заявил он.

"Если кто-то хочет, чтобы эти территории (Донбасс) оставались в составе Украины, нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей", - добавил Путин и заявил, что "убедить этих людей с помощью оружия невозможно".

Также Путин подчеркнул, что лидеры боевиков "публично заявили о готовности рассмотреть возможность считать себя частью украинского государства — при выполнении минских договоренностей".

"Это принципиальная вещь. Думаю, что эта позиция должна быть воспринята как серьезное, хорошее предварительное условие для начала серьезных переговоров", - заявил Путин.
Tags: Новороссия, Путин, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments