Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Дебальцево в окружении, боевики и Россия блокируют выезд ОБСЕ

Боевики штурмуют Дебальцево, под их контролем уже часть города, город фактически находится в окружении. Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев и бойцы, которые находяться на месте события.

"Идет штурм базового лагеря сил АТО в Дебальцево. Боевики атакуют из артиллерии, бронетехники, идут уличные бои. Фактически часть города находится под контролем боевиков. Другую контролируют силы АТО", - сказал он.

Представители боевиков и российская сторона блокируют поездку ОБСЕ в Дебальцево, заявляя, что там идут бои.

Украина обратилась к странам участников переговоров в Минске, странам ЕС, НАТО с требованием выразить решительный протест против действий боевиков, которые нарушают Минские договоренности. Об этом на брифинге в Киеве во вторник сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

По его словам, представители миссии ОБСЕ во главе с Александром Хугом готовы выехать в Дебальцево, где идут ожесточенные бои, но террористы заявляют, что не пропустят экспертов. Чалый отметил, что боевики грубо нарушают все прежние договоренности, включая Минские соглашения.

PS. При штурме Дебальцево был в ранен чуть повыше ноги бравый главнокомандующий Захарченко.
Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →