Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Порошенко: новая украинская армия будет опорой государства

Порошенко: новая украинская армия будет опорой государства

Порошенко: новая украинская армия будет опорой государства

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область передал военнослужащим частей Вооруженных Сил более 150 единиц военной техники и вооружения, изготовленных или восстановленных предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. На военном аэродроме Президент вручил сертификаты на технику, вооружение и стрелковое оружие, а также на два военных самолета МиГ-29 и два – СУ-27.

Обращаясь к военным, Глава государства поздравил их с Новым годом и Рождеством Христовым и выразил надежду, что 2015 год станет для Украины годом победы и годом мира. "Новая украинская армия будет опорой и гарантом независимости и территориальной целостности государства", – заявил Президент. "Для меня большая честь быть Верховным главнокомандующим такого войска", – сказал Глава государства.

Среди техники, которая была передана на нужды армии, – боевые машины пехоты и десанта, транспортеры, военные джипы КрАЗ "Спартан", автоматические минометы, штурмовое стрелковое оружие. Глава государства ознакомился с образцами вооружения и военной техники.

Президент выразил благодарность руководству и трудовым коллективам Государственного концерна "Укроборонпром", Житомирского бронетанкового завода, Харьковского автомобильного ремонтного завода, Шепетовского ремонтного и Кременчугского автомобильного заводов, научно-производственного объединения МВД «Форт», всем, кто приобщился к чрезвычайно важному делу создания и восстановления военной техники.

Петр Порошенко подчеркнул, что защитники Отечества должны быть обеспечены всем необходимым. Президент отметил большую работу волонтеров в вопросах обеспечения армии и в процессах реформы Министерства обороны и выразил убежденность, что привлечение общественных активистов к работе МО будет способствовать скорейшей модернизации как самого ведомства, так и армии в целом.
Tags: Порошенко, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →