Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Западные банки отказались финансировать Nord Stream 2
stainlesstlrat


Санкции США перекрыли схему финансирования проекта "Северный поток - 2" - третьей попытки "Газпрома" построить трубопровод в Европу в обход Украины.

Привлечь кредиты на строительство от крупных западных банков в соответствии с планом будет невозможно, сообщил в среду Райнер Зееле - глава австрийской газовой корпорации OMV, которая вместе с еще четырьмя европейскими компаниями подписалась на участие в Nord Stream 2.

Изначально партнеры рассчитывали, что трубу стоимостью 9,5 млрд евро на 30% оплатят участники проекта, включая "Газпром". Эти деньги - 2,9 млрд евро - уже поступили на счета швейцарской Nord Stream AG. Оставшиеся 70% планировалось привлечь в виде проектного финансирования - целевых банковских кредитов.

Но уже ясно, что найти всю сумму не удастся, сообщил Зееле. Хотя закон о санкциях, принятый конгрессом и подписанный Дональдом Трампом, пока не запрещает такие сделки напрямую, в нем прописано, что президента США имеет право заблокировать активы и закрыть доступ к американской банковской системе для тех, кто инвестирует в строительство Россией экспортных трубопроводов.

Иными словами, над потенциальными банками-кредиторами Nord Stream подвешен "дамоклов меч". "Как бы мы не хотели этого избежать, придется подключать банки из Азии", - рассказал Зееле. А кроме того - российские кредитные организации.

По данным "Ведомостей", поиски денег на Nord Stream 2 в Китае идут с июня. Впрочем, об успехах на этом направлении пока ничего не известно.

  • 1

Что еще сказал Зееле. Совершенно другой смысл

Схема финансирования проекта «Северный поток-2» из-за новых антироссийских санкций США может быть изменена, признал глава австрийской нефтегазовой компании OMV, участвующей в строительстве газовой магистрали, Райнер Зееле. Но европейцы не скрывают, что постараются их обойти, обманув Белый дом, отыскав вполне легальные лазейки. По словам Зееле участники проекта уже начали поиски путей, которые позволят им относительно безболезненно обойти американские санкции и в итоге реализовать проект. (с)

Re: Что еще сказал Зееле. Совершенно другой смысл

Крысик в бизнесе как хуй в понимании значении апельсинов. Его дело ухватить заголовок и вырать блог что б тупе рагулье скакало между посещениями хлева и коровника. Реального анализа ситуации меньше чем ноль. Тупо сетевое серло на радость убогим идиотов.

Скучную постройку трубопровода превратили в увлекательный квест, браво :-) Будем смотреть :-)

bankworm-хейловый пидарок

Да,шутер по унижению Срахи захватывающий,а фиаско Ебуткрепчана в финале станет эпичным.)

Ну и прекрасно,БРИКС рулит.Укрепит связи Европы и Китаем и Россией.

воньАлыщая дыра )

воньАлка,твой победобесный старикан когда от дойчей вернулся привёз на Сраху правила тамошней игры "Покажи солнце",в которую теперь втянулась стая 86 % лишнехромосомных рашкованских тварей типа тебя.:)))

Рашиды-наследники фаршизма,гггг


(http://radikal.ru)


"северный поток-2" по-любому построят. а хохлам надо готовиться сосать ржавую трубу - наследие совка )

Я подозреваю что не трубу им совать прейдется

Деньги все равно будут выделены тем или иным способом.

Лично подкинешь?
Ты - нищеброд, даже старухам рассейским 100 рублей на дрова дать не хочешь....

Западные банки отказались финансировать Nord Stream 2.

и тут же привычная перемога мигом превращается в лютую зраду! -

Глава польской компании PGNiG Петр Возняк заявил дословно следующее:

«Я верю в то, что, может быть, не столько удастся это остановить, сколько надолго задержать. Помогает нам угроза американских санкций».
О чем говорит заявление ляха? О том, что принятые несколько месяцев США прямые санкции США по "Северному потоку - 2" не смогут остановить его строительства, как об этом все время верещат в Киеве. Более реалистичные поляки осознают, что для них в самом лучшем из сценариев произойдет лишь задержка в реализации проекта.

А перенос сроков может быть связан с формлением финансовых потоков, которые уже были расписаны. И которые (еще не факт) могут быть перенаправлены для обхода возможных санкций США. Об это 13 сентября говорил один из инвесторов.\с\

пора б панам понять шо западные партнеры водят хуем по их губам и их чубами вытирают себе жоппо.

Сразу разглядел в тебе губастого доку по дегустации члена губами и лохматого визажиста с обосраной шевелюрой,бугага

Самая бедная страна Европы скачет от новостей что у успешных соседей что то идет не так как хотелось бы.

Не говори про самую бедную страну Европы, потому что Россия тоже не сильно богатая. Минималка на уровне Албании ссука ... успешные соседи )))

ГИс Украины это наследие клятых комуняк и должно быть уничтожено как КБ Антонов и почее что мешает Украине стать великой аграрной сверхдержавой и лепить танки и самолеты из рапса.

Трубу не проложат, мост не построят, ИГИЛ не разобьют ... все норм. Можно смело пиздовать в хлев украинского села и радоваться жизни отсасывая кабанам во славу Украине!

весь мир снами)) а нас за що?

Siemens отказался поставлять оборудование в Украину из-за заказов в РФ – глава "Нафтогаза"

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energetics/2137521-siemens-otkazalsya-postavlyat-oborudovanie-v-ukrainu-iz-za-zakazov-v-rf-glava-naftogaza.html

Ага, то есть прибыль с инвестирования получат не европейские, а российские и азиатские банки.
Пэрэмога, чо уж там.

Из крысика экономист как из какашки пули.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account