Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ментальный удар
stainlesstlrat


Гостил американский приятель. Человек интеллигентный, но от политики далекий, тем более от российской. Трампа от Путина отличает, и ему достаточно. Но он балетный критик, Матильда Кшесинская ему не чужая, поэтому попросил объяснить, что происходит с фильмом «Матильда», в чем коллизия и в чем суть конфликта.

И я не рассчитал силы.

Все, говорю, просто. Режиссер решил снять кино про роман этой Кшесинской с царем, ну, которого потом свергли. Вот режиссер и пошел деньги просить. У одного ветерана сцены, стендап-комика. Тот говорит, у меня денег нет, но я знаю, у кого есть, у одного тут, в администрации Президента России Владимира Путина. Приходят в администрацию президента, кино, говорят, хотим снять про царя и балет. Что за вопрос, говорят в администрации президента, мы сейчас не при деньгах, но в банк позвоним, который газом торгует. Звонят в банк, денег, говорят, дайте человеку на кино, да, можно через Кипр, он их все равно не вернет, потому что кино не окупится, а через офшор вам подешевле будет. Вообщем, дали режиссеру денег.

Ну вот, кино сняли, а тут депутат эта, которая раньше украинским прокурором работала, потом российским, а теперь она депутат, и ей не нравится, говорит, кино, даже смотреть не хочу, и остальным не советую. Все потому, что влюбилась она в царя. Того самого, который любил балерину и которого свергли сто лет назад. А режиссер Путину жалуется, что он кино снял, а теперь вот такая история получилась, и дело не в деньгах, конечно, а за творчество обидно. А Путину есть вообще-то чем заниматься, кроме царя и балета, но он слушает, молчит, сдерживается. А депутат эта, которая прокурор, она же иногородняя, ей же надо как-то пробиваться, поэтому она по телевизору рассказала про мироточащий бюст царя. А потом эта депутат, которая бывший прокурор, крестный ход устроила в Питере. Но дело, скорее всего, не в ней, а кто-то кого-то таким способом жрет перед выборами президента, который молчит, как царь на первом свидании. Но кто жрет и кого, уже никто не понимает. И что там у царя было с Кшесинской, тоже никто не знает, потому что кино никто не смотрел, сейчас не до этого, когда такие важные процессы происходят.

Понятно? – спрашиваю.

В последний раз такое потрясенное выражение лица я наблюдал у собственного пятилетнего сына, когда он впервые попал в зоопарк и увидел там бегемота и жирафа, но дикобраз его добил окончательно.

  • 1
То ли дело в укропии. Всего лишь гражданская война идёт, а так больше никаких проблем.

Хейловый dtg-SS,ты не переживай так,как только набежавших из-за поребрика мышебратьев дератизируют- так сразу "гражданская война" в твоей башке и закончится.:))

Скоро будет радость у даунбосяцких русианочелюстных ребят-с могилотворечеством придут войска ОУН,чтобы ни одна свинособака не совала свою немытое мурло через кордон,бггг.

(http://radikal.ru)


Edited at 2017-09-15 15:32 (UTC)

Хейлосос Ваня Лаптев

Молодец,Ванька,верно понял линию Хейла на лишение даунобоссаного скота в Украине гуманитарки от Срахи.:)))

Рашка поможет Лугандону,осталось только ему подождать-рашиды протянут конец верёвки упавшим на дно рождённым с русианской челюстью,бгггг.

(http://radikal.ru)

Моего ребенка добил слон... в натуральную величину. Она взяла меня за руку и молча потянула прочь. Мультики про милых слоников тоже смотреть перестала.

Опять соврал.
Режисёр ничего не решал, был продюсер, который через управделами Президента в 2011 году (при Медведеве) выклянчил деньги через Газпром и напрямую. Да, прокурорше не понравилось, так как фильм искажает факты о канонизированном РПЦ человеке, то есть о святом. Депутатша усмотрела, что за государственные деньги (не только офшор), снимается историческая неправда. А вот режисёр как раз подходит к депутатше-прокурорше и говорит, что фильм отличается от сценария, на что ему справедливо отвечают - это уже нецелевое использование бюджетных средств и УК, на что режиссёр обиделся.
Вот тут интереснее https://tjournal.ru/40813-byvshiy-prodyuser-matildy-rasskazal-o-finansirovanii-filma-iz-ofshora-i-svyazyah-proekta-s-kremlem

>> .. снимается историческая неправда.

Вот то ли дело историческая ложь про панфиловцев! То можно, про царя-батюшку ни-ни!

Если бы американцы пытались объяснять русским, кто и зачем демонтирует памятники генералу Ли. Или кто и почему против этого протестует. То, наверное, эффект был бы тот же.

Тут проще простого. Демонтируют городские власти в связи с тем, что ультраправые силы используют эти памятники как оправдание своих расистских выходок.

господи, ну до чего же надо быть такой ебанутой, чтобы на 9 мая выйти с колей. Это ведь реально пиздец и островной инцест. Моя хуеть много.

Тока щас заметил, что в генеральских погонах стоит.. вот ей крышу рвёт - моя хуеть.

Я тоже ничего не понял в этом объяснении. Хотя и смешно.

Кто ещё верит в небесную сотню. Да всем насрать

О, у тебя рекордное полыхание, ордынец. Ты так скоро на орбиту выйдешь.

Обмен однако.
Вы нам Наталку,
Мы вам Надьку.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account