Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенсионный фонд Норвегии - объявил о решении полностью ликвидировать свои вложения в РФ
stainlesstlrat
Российскому валютному рынку предстоит пережить масштабный отток иностранного капитала, который приходил на покупку облигаций правительства РФ, поддерживая курс рубля в условиях упавших цен на нефть и санкций Запада.

Крупнейший зарубежный инвестор в рубль и российский госдолг - Пенсионный фонд Норвегии - объявил о решении полностью ликвидировать свои вложения в РФ. Самый богатый суверенный фонд на планете, чьи активы в 2017 году достигли 1 триллиона долларов, планирует распродать облигации развивающихся стран и оставить в портфеле лишь бумаги в долларах США, евро и британских фунтах.

На начало июля на балансе норвежского фонда находились облигации федерального займа на 2,9 млрд долларов, сообщает в обзоре Райффайзенбанк. Согласно новым правилам, эти бумаги будут проданы, а вырученные рубли - конвертированы в валюту, которую фонд выведет из России.

В результате рынок госдолга РФ потеряет почти 20% всех иностранных инвестиций, сделанных за последние 1,5 года - в сумме за это время нерезиденты вложили в ОФЗ 14 млрд долларов. Этот рекордный в истории приток "отвязал" рубль от нефти и к лету 2017-го поднял его курс на 10% выше фундаментально обоснованных значений, констатирует аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.



  • 1
В Европейском парламенте предложили отменить плату за роуминг в мобильной связи между ЕС и Украиной, Молдовой и Грузией, создать трастовый фонд для инвестиций в Украину и, возможно, ввести новые санкции против России. Как передает Радио Свобода, такие меры накануне ноябрьского саммита программы ЕС "Восточное партнерство" содержатся в проекте доклада с рекомендациями Европарламента другим европейским институтам по этой программе.

И хохлы немедленно запануют.
У норвежцев проблемы, а хохлы радуются, думая, что проблемы у России))
ДБ

Такие бы проблемы касапам, они от радости отравились бы бояркой))

Если этот фонд продаст, то кто-то эти облигации купит. С чего вдруг "рынок госдолга РФ потеряет почти 20%"? Или они планируют предъявить их к досрочному погашению с диким дисконтом?

Рублей же станет больше!
Радуйтесь, раисяне!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очередная порция экспертов, это не те же самые, которые три месяца назад прогнозировали к осени курс доллара по 75 ?!

С каких это пор болотный "вопрос-хуесос" стал экспертом? Он вроде всегда был простым хуесосом с вопросами. Не? Эксперт у нас Сечин и ботоксный. У одного жижа станет по 200, а у второго мировая экономика рухнет при 80.

Шо, у Крыса по прежнему перемоги? ) Ну раз у Штатов не получилось, так Норвегия точняк Россию на колени поставит. Последняя надежда для зашуганных евроукров.




О, это два выблядка из лондона для свидомии

Укропы ---- в случае чего передадим долг Укропии Норвегии.
Так что зря вы шумите.....

Кто тебе долбоёбу доверит решать такие вопросы как что куда передавать. Ты только жопу свою можешь передать в аренду и то ещё неизвестно, будет ли спрос, судя по 1958 ты престарелый пидорас около 60 лет

Что-то эта "переможная" новость на котировках российских ОФЗ или акций никак не отразилась, даже не шелохнулись.

Ты почему хуесос не читаешь своих экспертов, а бежишь высираться к Крысу?

"Выход норвежского суверенного фонда может стать достаточно болезненным для рынка госдолга России. Это приведет не только к волатильности на рынке облигаций, но и станет фактором давления на российскую валюту, полагает Г. Задоя. Пока единственное не понятно - когда произойдет распродажа ОФЗ. Что касается размещения американских бондов, то оно пройдет только в IV квартале и, соответственно, с огромной вероятностью можно утверждать, что с октября по декабрь американский доллар будет выглядеть гораздо более сильным, чем сейчас. Это также будет являться некоторым фактором давления на валюту развивающихся рынков, в том числе и на рубль."

Эту-новость неграмотный свидомый придумал...а второй копипастнул

  • 1
?

Log in

No account? Create an account