Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Центробанк России напечатает триллион рублей для спасения банка "Открытие"
stainlesstlrat
Банк России готовится к масштабной денежной эмиссии, чтобы сотнями миллиардов рублей залить пожар в российской банковской системе, которая оказалась на грани полноценного кризиса из-за едва не рухнувшего банка "Открытие"- 8-го в стране по размеру активов и 7-го по объему депозитов физлиц.

С начала лета ЦБ уже закачал в "Открытие" 333 млрд рублей в виде кредитов репо, чтобы покрыть бегство корпоративных клиентов и частных вкладчиков, забравших в сумме больше трети всех средств со счетов. Взяв банк под контроль фонда санаций, ЦБ продолжит вливания: "Открытие" проведет допэмиссию акций, регулятор их выкупит, став владельцем не менее 75% банка, сообщил накануне зампред центробанка Дмитрий Тулин.

Дальнейшие действия будут зависеть от того, остался ли у "Открытия" реальный капитал. По словам Тулина, его размер в отчетности, скорее всего, завышался; истинное положение дел в течение трех месяцев определит временная администрация.

О возможной "дыре" в капитале "Открытия" Тулин говорит неспроста - она есть, причем ее размеры едва ли не рекордные для российской банковской системы, рассказали Financial Times три российских банкира. По их словам, проблемы банка сопоставимы с тем, что было обнаружено в "Банке Москвы", который в 2011 году был санирован и присоединен к группе ВТБ.

"Открытию" потребуются дополнительные вливания на сумму около 14 млрд долларов, или более 800 млрд рублей по текущему курсу, подсчитал один из источников FT. Деньги нужны не только для повышения устойчивости банка, но и на поддержание его платежеспособности, говорит младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Вячеслав Путиловский: учитывая размеры "Открытия", этот будут "сотни миллиардов рублей".

"Подобное вливание средств фактически является денежной эмиссией", - напоминает начальник управления операций на фондовом рынке РФ "Фридом Финанс" Георгий Ващенко: помощь проблемному банку осуществляется за счет "печатного станка".

По оценке Ващенко, для спасения банка придется "напечатать" рекордные 830 млрд рублей. А с учетом уже осуществленных вливаний в банк сумма может достигать 1,2 триллиона рублей.

  • 1


Раскатка - это только первый этап. Потом они пельмешки начнут лепить

Интересно, куда хлынут эти рубли, снятые вкладчиками? Как у нас, на покупку наличных баксов?

Каждая пидараха должна стать рублевым миллионером!

З.Ы. Банк переименован в "Отрицательное Открытие"

Edited at 2017-08-31 08:30 (UTC)

Банк "Отрицательной доходности"-внеси сбережения и положи зубы на полку.

"положи зубы на полку" - аренда банковской ячейки денег стоит, вообще-то

Это приятный бонус от попер-банка,лохи ведутся на халявку.:)

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках...
Это очередная победа!!! Рублей же станет на 830млрд больше!!

То-то рубль сегодня вырос, наверняка к падению готовится ;-)

Бггг,так это-ж зашибись,значит от продажи нефти-газа в рублях Сраха меньше получит и дефицит бюджета увеличит.:))
Не сечешь ты,вафел приопущенный,в экономике,так не шкварься здесь,пойди ватанам тупым закинь свой порожняк.:)

Edited at 2017-08-31 20:55 (UTC)

Обсценная лексика на меня не действует, напрасно стараетесь лишние слова набирать ;-) Рублю вырасти больше, чем следует, не дадут, у нас Минфин за этим пристально следит.

Ты дебил? Хотя знак вопроса тут лишний.:)
Читай внимательно пост и не бзди,Минфин и ЦБ в Срашке на курс рубля повлиять мало могут в виду отсутствия действенных финансовых инструментов.Почитай наконец что такое каренси борд и не грусти в жопе мира,веселье на Срахе ещё впереди.
А про увеличения дефицита бюджета ты слился,обтекай.:)

Ну конечно, в России никаких действенных инструментов по влиянию на курс нет, всё решает свободный рынок, ЦБ и Минфин беспомощны ;-) И currency board - как же, помню, обсуждали в начале 2000-х :-)
Что мне нравится у украинцев - это гонор и снисходительный тон :-) Причём независимо от ситуации, что выглядит как-то по-детски трогательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account