Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обыкновенная история
stainlesstlrat


Завод Гарднера, поставлявший изделия к император­скому двору, в конце XVIII века выпустил сатирическую статуэтку с православным монахом, несущим к себе девицу, замаскированную под сноп.

Дерзость не осталась незамеченной. Архимандрит Саратовского монастыря подал жалобу в губернское правление по поводу изъятой им на ме­стной ярмарке «фарфоровой куклы монашеского вида, имеющей на себе род снопа с видом женским» (речь шла об аналогичной фигурке, выпущенной част­ным заводом купца Никиты Храпунова), и требовал скорейшего уничтожения всех экземпляров как соблазнительных и порочащих честь монашества.

Губернское правление, однако, в просьбе отказало, заявив, что кукла эта изо­бражает сострадательного монаха, который спасает укрывшуюся в снопе де­вушку от некоего злодеяния и даже гибели. Архимандрит, однако, на этом не успокоился и дошел до самого Сената. Столичные чиновники отреагировали на курьез неоднозначно: с одной стороны, вынесли выговор главе губернского правления за «гадательные и романические идеи, представляющие вид сати­ры», то есть за ироническую издевку, скрытую им между строк официального отчета, с другой — пожурили архимандрита за самоуправство и присвоение себе полицейских функций.

Тем бы дело и кончилось, но тут вмешался сам Александр I, приказавший доставить ему скандальную «куклу». Рассмотрев дело лично, император объявил архимандриту монаршее благоволение, а ста­туэтки велел уничтожить и впредь запретить к производству. Но даже несмо­тря на высочайший запрет, фигурки продолжали производить подпольно, а затем сюжет с монахом и вовсе ушел в народ, став одной из картинок для волшебных фонарей.

  • 1
А тем временем Говнярка передала эстафету Нижнему Тагилу: горит Уралвагонзавод.
Тот самый, который делает, пардон, собирался делать новый фашистский танк "Армата".

Да и хуй с ним.

Советник генерального директора "Уралвагонзавода" Дмитрий Калиниченко сообщил ТАСС, что пожар произошел на площади 70 кв. метров в лакокрасочном цехе покраски продукции гражданского назначения. Люди были эвакуированы, погибших и пострадавших нет.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4511043
однако хохлам - три дня дрочить в экстазе!

Кацап, ты чо такой унылый? Срочно включай телевизор, там рассказывают как вы нагнули пендосов и доллару вообще скоро пизда. Ото запануешь - вместо укров 6й этаж твоей дачи будут немцы и американцы строить, а на Ленинградке вместо мифических украинок будут реальные мулатки стоять.





Охтыжгоспади







обыкновенная хохляцкая история:

РФ поставляла некачественные протезы для бойцов АТО
http://korrespondent.net/ukraine/3879154-rf-postavliala-nekachestvennye-protezy-dlia-boitsov-ato


какого хуя доколе!?

Тебя обманули, набутылочник. То, что чеченцы делали с тобой в тамбуре называется не "ты победил Чечню", а иррумация.

неужели даже протезы без России вы не в состоянии делать!?
и кто теперь будет продавать политически правильные протезы хероям

В любом случае построение твоих фраз говорит что ты раб, потомок раба. Ни сознательность ни свобода не входят в набор твоих базовых ценностей. Не правда ли?
Ей-богу, подумай о суициде. Я не знаю, как ты закончишь свою глупую жизнь, - в больничке на сквозняке, в тамбуре забацанного поезда под чеченом или тебя прирежет какой-нибудь "русскоязычный" из-за двух сотен рублей, - но в любом случае ты не погибнешь, как человек, а просто издохнешь.


А где репортаж про установку арки керченского моста ? Такое событие пропускаем, нехорошо :-)

Не твоего куриного ума дело, рашистская тварь. Адью. Денег нет но ты держись. Сколково. Импортозамещение. Скрепы. Духовность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account