Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия в жесткой форме отреагировала на новые санкции со стороны США
stainlesstlrat
Вашингтон не добьется санкциями улучшения отношений с Москвой. Об этом говорится в заявлении посольства России в США, передает РИА Новости 29 июля.

«Заявление Госдепа от 29 июля по одобренному в Конгрессе санкционному законопроекту не может вызывать ничего, кроме недоумения. В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают», — написано в документе.

PS. «Международная панорама» о санкциях против СССР. 1982 год.



PPS. И не смотря на санкции от США, Россия будет продолжать поставки ракетных двигателей!




  • 1
***
Рогозин заявил, что Москва пока не планирует прекращать поставки ракетных двигателей в США.
***
ХА-ХА-ХА!
Пи*дёжь для ватников,!

Никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Поэтому сама подача материала в Российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.

Впрочем, давайте я расскажу всё по порядку, потому что история там — очень интересная.

В конце 50-х годов на вооружении США стояло несколько сотен баллистических ракет Atlas. Когда случился карибский кризис, американцы сочли, что эти ракеты — недостаточно эффективны, чтобы противостоять Советской угрозе, их сняли с вооружения, но не выбросили, не утилизировали. Согласно концепции, которая тогда была принята в США, и которая действует до сих пор, все баллистические ракеты военного назначения должны иметь возможность использоваться в качестве ракет-носителей для вывода грузов на орбиту.

Поэтому со списанием Атласов космическое ведомство США получило около сотни готовых космических ракет для запуска спутников и космических кораблей в космос. Причем замечу, — это очень важно, — фактически халявных, бесплатных ракет, поскольку Пентагон за них уже заплатил ранее.

Атласы широко использовались в первые годы освоения космоса в качестве основного носителя (именно на Атласе взлетел первый американский космонавт Джон Гленн), а затем — как «резервная» ракета. Когда, например, взорвался Челледжер, то до выяснения причин катастрофы, программа Шаттлов была приостановлена, и все космические запуски делались на Аталасах.

Меж тем в 90-х годах стало ясно, что ракеты «Титан», на которых делались все американские «средние» запуски надо снимать с производства — негативные последствия от использования ядовитого аэрозина в качестве топлива — были слишком сильными.

А на консервации еще оставались сотни халявных Атласов. Было решено оснастить эти Атласы новыми, более мощными двигателями и заменить ими Титаны. Американская компания General Dynamic, в чьем ведении находились Атласы, объявила в 1995 году тендер на разработку нового двигателя, и этот тендер безоговорочно с большим отрывом выиграло российское предприятие «НПО Энергомаш», которое предложило цену в несколько раз более низкую, чем конкуренты.

Времена в России были тяжелые, приходилось демпинговать. Но главное, у Энергомаша был хороший задел. Для того, чтобы получить двигатель с нужными американцам характеристиками, надо было лишь «уполовинить» уже имеющийся двигатель от ракеты «Энергия», сделать вместо четырех камер только две.

В результате Энергомаш «разработал» нужный двигатель, который получил название РД-180, передал все права и всю документацию на его производство американцам, а те, в соотвествии с условиями тендера, разместили производство двигателя в России на заводах Энергомаша, поскольку там уже была вся необходимая технологическая оснастка.

Этот контракт потом сильно аукнулся российскому ВПК, потому что, когда России самой потребовался «половинный» двигатель для ракет Русь-М и Ангара, оказалось, что по условиям контракта она не может изготавливать РД-180 для своих целей, а должна закупать его у американской компании Pratt & Whitney.

Так что, никуда Рогозин с этими двигателями не денется.
Иди оставить без работы весь Энергомаш и налететь на бешеные штрафы, или делать то, что скажут в США!
Ибо американцы его делают ТОЛЬКО для себя, и НИКОМУ БОЛЬШЕ не позволят его использовать.


Edited at 2017-07-30 04:37 (UTC)

Укры, включайте российское ТВ. Начался парад в честь ВМФ России. Прямая трансляция из Питера.
Украинским морякам наилучшие поздравления с Днём ВМФ !

опять ракеты сразу в море падать будут ?


Устроить парад в Маркизовой луже - круто.

Ага, а по второму канала смсками мальчику деньги на операцию собирают. Когда у тебя заболеют близкие - будешь смотреть парад.

"Вашингтон не добьется санкциями улучшения отношений с Москвой."

А Вашингтон, вводя новые санкции, имел целью улучшение отношений с Москвой? :)

"Голосование конгрессменов по санкционному законопроекту о санкциях против России демонстрирует желание американцев видеть, что Москва предпринимает шаги по улучшению отношений с Вашингтоном, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон."

Вот ничему время не учит тупых дебильных кацапов. Сами срут где попало, а потом, когда их начинают за это бить ногами, орут в соплях: "А нас-то за что?"

Россия то знает, за что. За независимую политику, за защиту своих национальных интересов. За то, что не прогнулась под США, не стала её шестёркой, как Украина.
А вот за что Украина стала самой бедной страной Европы непонятно. Вроде стелется перед западом, как блудливая шлюха, легла и ножки раздвигула, а в итоге из самой процветающей республики СССР стала нищенкой на европейской папетри.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account