Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
США могут заморозить $109 млрд вложений России в американские бумаги
stainlesstlrat
Известный экономист, специалист в области ценных бумаг, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин заявил, что США после вступления в силу нового закона против Ирана. России и Серевной Кореи, могут заморозить все вложения международных резервов России в американские бумаги. Это гигантская сумма - 109 миллиардов долларов США.

По его словам, новый законопроект, который пока не подписан президентом США Дональдом Трампом, имеет подзаголовок, в котором указана его цель: "противостоять агрессии правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи".

Таким образом, заключает Миркин, Россия рассматривает США как "агрессора". При этом законопроектом "предусмотрен спецотчет о потенциальном эффекте санкций в форме блокирования вложений в суверенный (государственный) долг и деривативы".

Миркин отмечает, что США уже пользовались приемом "замораживания" денег других стран, которые вложены в американские финансовые инструменты. Так, отмечает эксперт, "иранские активы были заморожены в 1979 г., а активы центрального банка Ирана, находящиеся в США – в 2016 г. В 2011 – 2012 гг. были заморожены сирийские активы. В 2011 г. - активы ливийского правительства («экстраординарная угроза безопасности, иностранной политике и экономике США»)".

Экономист заметил, что во всех этих случаях речь шла о десятках миллиардов долларов. Из этого можно сделать вывод, что и сумма российских активов в 109 млрд долларов США, вложенных в госдолг США, Вашингтон не испугает.

  • 1
У кацапов есть возможность для симетричного ответа - отберут ершик в туалете посольства США.

еще можно туалетную бумагу намочить - это будет просто изощренная византийская месть

В ответ, вышлем нахрен всех хохлов...

Проблему не решим, но, хоть поржем.

По-моему только так проблемы и решают, с гопником по нормальному уже 3 года пытались говорить:)

В Хохляндии могут звиздануть ТВЭЛ-ы


Ну да, кроме картинок больше уже нечего запостить:)))
Смотрите скоро и зп вам рисовать будут , постоянно дорисовывая нули:)

Все как раз наоборот, если РФ сейчас все эти облигации США выбросит на рынок, то доллар обрушится. А если это сделает еще и Китай, то империя ваших хозяев развалится как развалился СССР.

Выбрасывай. Их моментально раскупят. Кстати, денег рашка в любом случае не получит.

Сто миллиардов - вовсе не "гигантская сумма" по нынешним временам. А заморозка ЗВР (хотя это и не деньги правительства РФ), размещённых в американских активах, означает разрыв дипотношений и всех договоров. Что-то сомнительно, что США пойдут на такое.

Konstantin Kukushkin

Основное почему такой вой из-за санкции:
- требование указать имена крупных бизнесменов, имеющих связи с Россией, а также привести стоимость их активов, в том числе и тех, которые принадлежат близким и родственникам бизнесменов
- требование указать степень близости контактов крупных предпринимателей с президентом России и его окружением
- требование к разведке собрать досье на русских бизнесменов, доказывающих их участие в коррупции, и изучить их отношения с компаниями из-за рубежа
- российские предприятия с госучастием должны будут внесены в реестр Управления по контролю за иностранными активами казначейства
То есть всякие там схемы "а мы не знали, а это не мы. это какой-то офшор трубины продал. а это не я, это моя мама подписывала" автоматически закрываются.
А кто не закрывается - тех берут по мере вскрытия и закрывают лет на 50. Все "смешные санкции", которые легко обходились через Беларусь, Казахстан и банановые государства карибского бассейна, становятся совсем не смешными. А банки в первую очередь будут любой платеж в/из России по мере возможности тормозить и выкидывать клиента босиком на мороз.
Кроме того, билль обязывает разведку в течение 180 дней подготовить досье кто сколько украл и куда спрятал.
Ну а "Поток под угрозой" и прочее - это бонус.

США могут заморозить

немогут.

бывает - фонд национального достояния внуков.

- дедынакопили

будут за щет "золота полудурка" - платить репарации

"Таким образом, заключает Миркин, Россия рассматривает США как "агрессора".

Эта цитата из МК, и она показывает, что ее автор просто не умеет читать. Яков Миркин писал прямо противоположное: что США считают агрессором Россию. Странно ожидать от человека, не умеющего читать, что ог напишет что-то дельное.

Впрочем, и сам Миркин написал тоже нечто странное. Во-первых, одно дело - блокировать американские вложения в суверенный долг России; но у него идет речь об обратной операции: вложениях России в суверенный долг Америки, против чего никто вроде как не возражает.

А во-вторых, когда Россия уже купила ценные бумаги, не совсем ясно, как можно ей запретить оперировать ими. Они же обращаются на свободном рынке по рыночной цене. Не купят Штаты - продай их Сингапуру. Они же у тебя лежат, а не в банках США, как в случае с иранскими или ливийскими активами. Что тут можно заморозить?

В общем, пурга какая-то.

ТОП: 02:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 5-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Золотая мечта Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной и её джамаата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account