Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тиллерсон, выдвинутый на пост госсекретаря США, намерен включить Россию в список приоритетных угроз
stainlesstlrat


Бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, намерен включить Россию в список приоритетных угроз и обвинить Москву в игнорировании интересов Соединенных Штатов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на текст речи Тиллерсона, с которой он выступит в среду, 11 января, в сенате.

«В то время как Россия стремится добиться уважения и влияния на мировой арене, ее действия игнорируют американские интересы. Россия должна знать, что мы будем придерживаться наших обязательств и обязательств перед нашими союзниками, и что Россия должна необходимо привлечь к ответственности за ее действия», — приводит издание выдержку из речи.

Вашингтон, по мнению Тиллерсона, должен четко осознавать, что Москва нацелена на дестабилизацию ситуации соседних стран и Ближнего Востока. «Россия сегодня представляет опасность, но в то же время она непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась на Украину, в том числе захватив Крым, поддержала сирийские силы, которые грубо нарушают законы войны», — говорится в заявлении кандидата в госсекретари.

Трамп выдвинул Тиллерсона на пост госсекретаря 13 декабря. «Он будет человеком, мощно и четко отстаивающим американские интересы, и он сможет исправить ошибки тех лет, когда внешняя политика шла по неправильному пути», — сказал избранный президент Соединенных Штатов.
Метки: ,

  • 1
"обвинить Москву в игнорировании интересов Соединенных Штатов" - великолепно!

  • 1
?

Log in