Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вячеслав Заневский: начальник охраны Януковича - гражданин России
stainlesstlrat

Вячеслав Заневский

Вячеслав Заневский

Вячеслав Заневский

цитата №1

Гость: Вижу Вас рядом с Януковичем, что в Москве, что в Киеве... Это на постоянке? Людям Рената нет веры?

Заневский Вячеслав: В нашей жизни нет ничего постоянного. Все временно и тленно...
А что касается меня лично и моей должности, так Начальник охраны Президента ОБЯЗАН иметь "внеблововый статус" (как сама Украина), то есть быть не ангажированным какими-либо финансовыми кругами и кланами. И это вне зависимости от доверия Президента к той или иной персоналии.


Вячеслав Заневский

цитата №2

Виталий: Вячеслав, добрый день. Не могут не радовать успехи академии. Но позвольте узнать: Ваша академия находится в России, а Вы стали советником президента Украины по вопросам безопасности. Основываясь на чем Вы приняли на себя такие полномочия? Ведь Украина нам далеко не союзник, и мы все об этом прекрасно знаем. И говорить о том, что новая власть кардинально изменит свой политический курс по отношению к России тоже пока очень рано. Заранее благодарю Вас за ответ.

Заневский Вячеслав: Добрый день! Украина дала мне возможность реализации своих профессиональных качеств на самом высоком уровне. Безусловно сожалею о том, что не получил в свое время этой возможности в России. Теперь есть предложения, но здесь встает уже вопрос чести – я должен завершить начатое! Я не брал на себя никаких полномочий – мне их определил Президент Украины, и я просто добросовестно выполняю свою работу. Говорю это без всякого пафоса – у меня не выросла на голове корона. Я не стал от этого меньшим патриотом России, но я стал еще и патриотом Украины, гораздо большим, чем многие из украинцев. И это тоже вопрос чести и совести, по другому здесь быть просто не может! На сегодняшний день я не расцениваю Украину как страну, где дислоцируется армия вероятного противника. И не потому, что этой армии практически нет, а потому, что ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО, потому что украинский народ уже наелся национализма и ПРОСТО ХОЧЕТ ЖИТЬ! При этом я не питаю иллюзий на тему скорого перехода отношений между Россией и Украиной в плоскость абсолютной дружбы и взаимопонимания. Но то, что политический вектор поменялся – это очевидно.


Вячеслав Заневский


нехорошо не оставлять ссылку на первоисточник - http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/6/5449514/

вообще-то торопился, и не успел перевести всю статью с копирайтом, ограничился лишь прямым передиранием фоток с УП.

)))
ставите в конце фразу "по материалам УП", и будет вас щастье).
Ваш текст, пусть и не прямо, попал в топ, поэтому шанс на то, что его увидят люди с УП, велик. Я бы не рисковала)) Да и этическая составляющая имеет место быть)

Честное слово, даже не подозревал, что попал в топ.

А насчет людей с УП, полагаю, их не так расстроит факт использования всуе их материалов, как милая история о честной журналистке Притуле ;-)

кстати, ibigdan чем-то на Заневского похож :)

Edited at 2010-10-07 15:04 (UTC)

Вы читаете stainlesstlrat